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Le sanctuaire de la feinte Trini-thé
30 novembre 2010

Recette: Les DégueupCakes

Mes chers amis, je vais aujourd'hui vous révéler un secret , une recette incroyable qui m'est tombée dessus par le plus grand des hasards !
Il s'agit de la recette authentique du DEGUEUPCAKE ! (marque pas déposée)

Comme son nom l'indique, les DégueupCakes sont dégueulasses ! Ils n'ont pas de goût et une texture caoutchouteuse assez désagréable.
Bref, c'est le gâteau parfait à servir aux gens que vous n'aimez pas, ou a des invités indésirables que vous souhaitez voir partir au plus vite pour ne plus jamais revenir !
Je me ferais d'ailleurs une joie de la tester la prochaine fois qu'un parasite coriace me fera la vie dure dans mon propre foyer !

Tout d'abord, quelques conseils!

Conseil N°1:
Afin de réussir au mieux les DégueupCakes, assurez vous de faire 18 choses à la fois !
Il n'y a pas de meilleure façon de rater quelque chose qu'en ne le faisant pas exprès !
Moi même j'ai eu un merveilleux co-pilote en la personne de ma fille de 13 mois, qui m'a si bien occupée et distraite de ma recette que j'en ai inventé les DégueupCakes !

Conseil N°2:
Ne goutez pas aux DégueupCakes vous même. Ni à la pâte non cuite.
Enfin, c'est un conseil d'amie...

Les ingrédients:
200 grammes de compote de pomme (pour de vrais DégueupCakes, ou 200 gr de beurre pour de banals cupcakes réussit)
3 gros oeufs OU 4 petits
400 grammes de farine
1 CàS de levure chimique
1 CàC de bicarbonate de sodium
1 CàC de sel
1 yaourt nature
200ml de lait
1/2 CaC d'arôme vanille
SURTOUT PAS 300 gr de sucre, si vous voulez qu'ils soient vraiment des DégueupCakes.

Cuisson ?:
Four préchauffé à 180°C
Four à 150°C une fois les gâteaux enfournés.
Pour les temps de cuisson, voir plus bas !

Comment faire ?:
Dans un grand saladier, verser la compote de pomme et la battre au batteur électrique afin qu'elle soit bien mousseuse /liquide.
Ajouter les œufs un a un et battre entre cahque au batteur électrique (flemme power)
A part, mélanger la farine, la levure, le Bicarbonate ,le sel
A part mélanger le Yaourt , le lait et l'arôme vanille.
ne SURTOUT pas mettre 300 gr de sucre dans le mélange compote + œufs (ou beurre battu mousseux + œufs pour d'horribles cupcakes savoureux)

Incorporer progressivement le mélage farine +levure etc... en alternant avec le mélange lait+ yaourt
en gros vous faites : 1/3 farine; 1/2 lait+yaourt; 1/3 farine; 1/2 lait+yaourt; 1/3 farine en remuant vivement au batteur a chaque adjonction.

Vous devez obtenir une belle pâte lisse d'un jaune agréable , qui rubante quand vous la faites couler.
Ne la goûtez pas ! La levure chimique lui donne mauvais goût et vous provoquera des gaz et ballonnements !

C'est le moment de répartir la pâte !
Dans des caissettes en papier, cuisson 1:
La pâte va accrocher au papier, et la moitié du gâteau partira si on essaie de l'enlever !
Admirez la tête déconfite des gourmands !

Dans des caissettes en papier, cuisson 2:
Le gâteau est si cuit en surface que le papier a fusionné avec lui !
Impossible de l'enlever, on en est réduit soit a couper les bords, soit à manger le papier !
Qu'elle blague !

Dans un moule en silicone classique:
Cuisson 1 & 2: les moules en silicone c'est pas drôle, ça se démoule parfaitement. Pfff.

C'est le moment de cuire ! 2 façon, au choix !

Cuisson 1:
Sortir les DégueupCakes dès que la lame d'un couteau ressort sèche de justesse (environ 10/15 minutes).
Le chapeau est encore mou, il n'a aucune coloration.

Cette cuisson ne "désactive" pas la levure chimique. Vos gâteaux ont un arrière gout désagréable, voir acide de la levure. Ils provoquent ballonnements et /ou gaz. Très moelleux, la texture est agréable, contrairement au reste !

DSCF6068

 

Cuisson 2:
Sortir les DégueupCakes quand ils sont joliment colorés, d'un beau doré appetissant (environ 20/30 minutes, voir plus).
Le gâteau est dur à l'extérieur (encore plus totalement refroidit) mais encore un peu moelleux en dedans.

Cette cuisson les rends très appétissant de visu, peu de gens y résistent ! Ils sont pourtant d'une fadeur sans nom !
Leur texture intérieure est caoutchouteuse, voir étouffante si on persiste à vouloir en finir un.
Le goût est inexistant, mâcher du carton serait plus stimulant.

DSCF6072

 

Si vous êtes super distrait et que vous avez mis du beurre à la place de la compote de pomme, ajouté du sucre alors qu'il ne fallait pas, et bien vous obtiendrez de pauvres petits cupcakes à la vanille hyper basique et d'un goût commun au possible, qui nécessiteront 15 minutes de cuisson pour être à peine dorés au dessus et qu'une lame de couteau plantée en plein cœur en ressorte sèche, puisque bien sur vous serez assez étourdit pour les faire trop cuire pour la "cuisson 1 " et pas assez pour la "cuisson 2"...
Halala, je vous jure, à quoi ça sert de donner des recettes si les gens se plantent....

Pour vous montrer à quel point ce serait dommage de faire ça, j'ai fait le sacrifice de réaliser des "anti-dégueupCakes", et en plus en version "Rainbow" !

Ah, je suis impure !

DSCF6075

DSCF6076

Voilà, à vos fourneaux ... ou pas !!

 

ATTENTION !!
Les DégueupCakes sont fades et dégueu, MAIS un cuisinier motivé peu cependant leur rendre un peu de comestibilité.
Si par malheur vous avez réalisé ces gâteaux et qu'il ne vous reste plus grand chose à manger -ou que jeter de la nourriture vous répugne- vous pouvez les accommoder/fourrer avec du salé (uniquement en cas de cuisson n°2, mais la cuisson n°1 peu être remise au four le temps nécessaire) !
Ainsi un DégueupCake fourré à la sauce tomate et fromage, ou façon "hotdog" (mayo,ketchup, saucisse, fromage ) etc... sont largement comestible et fournissent une base de présentation assez sympathique .
Il faut juste les garnir avec des aliments fort en goûts ,comme du fromage frais, du bleu, des lardons bien grillés et très salés...

Gardez à l'esprit quand même qu'il vaut mieux faire de bons cupcakes salés dès le début, que d'essayer de rattraper ces horreurs !

 

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